Kaffeegenuss deluxe

kaffeegenuss

Ob klassisch schwarz, Cappuccino oder Latte Macchiato – Kaffee ist ein wahrer Genuss und passionierte Kaffeetrinker genießen ihn tagtäglich. Doch die Qualität hängt nicht nur von der Kaffeebohne, -sorte oder -maschine ab. Denn Wasser macht mit 98 Prozent den Hauptbestandteil des Heißgetränks aus und ist damit bei der Zubereitung von perfektem Kaffee ebenfalls von höchster Bedeutung.

Kaffeerezepte gibt es viele, doch auf die richtige Zubereitung kommt es an. Foto: pixabay.com/BWT/akz-o

Leitungswasser filtern

Grundsätzlich gilt: Wasser mit einem ausgewogenen Mineralienverhältnis und einem neutralen pH-Wert ist für die Zubereitung ideal. Hierfür gibt es eine Lösung: Leitungswasser, das mit dem BWT Magnesium Mineralizer (www.bwt-filter. com) veredelt wurde, weist die ausgewogene Mineralisierung und die Optimierung des pH-Wertes für die Zubereitung der Kaffeespezialitäten auf. Durch die patentierte Magnesium- Technologie lässt sich gutes Leitungswasser im Handumdrehen verbessern. Der Wasserfilter reduziert geruchs- und geschmacksstörende Stoffe wie Chlor und reduziert den Kalkgehalt des Wassers. Auch Schwermetalle wie Kupfer und Blei werden entfernt. Gleichzeitig wird das Leitungswasser mit dem wertvollen Mineral Magnesium angereichert und eignet sich damit perfekt zum puren Genuss oder für die Zubereitung von Tee und Kaffee. Die Zufuhr von natürlichem Magnesium funktioniert somit dank dem Mineralizer optimal bei Kalt- sowie Heißgetränken.

Tipps zur Zubereitung

Egal ob Filterkaffee oder Espresso, die Aromen, das Koffein und der wunderbare Geschmack der Kaffeebohnen müssen im Wasser gelöst werden, um genossen werden zu können. Am besten geht das mit dem Wasserfilter. Dafür sollte das Wasser, das man zur Kaffeezubereitung verwenden möchte, stets frisch und kühl aus dem Hahn durch den Tischwasserfilter laufen. Auch Wasserkocher und Kaffeemaschine freuen sich, denn das bedeutet weniger Kalkablagerungen und längere Lebensdauer für die Haushaltsgeräte.