Die Kunst des Sous-Vide-Garens

Gaggenau-Vacuuming-Drawer

Die Gaggenau Vakuumierschublade der Serie 400 bietet in Kombination mit den Dampfbacköfen der Serie 400 perfekte Lösungen für das gradgenaue Sous-vide-Garen. Beide Geräte stehen für die kontinuierliche Weiterentwicklung professionell inspirierter Geräte für die private Küche und bieten Anregungen für das ambitionierte Kochen auf Haute- Cuisine-Niveau.

Für die Sous-vide-Garmethode werden Nahrungsmittel bei kontrolliert niedriger und konstanter Temperatur in einer verschweißten Vakuumverpackung gegart. Perfekt zum Vakuumieren und Vorbereiten für das Sous-vide-Garen ist die Vakuumierschublade der Serie 400 von Gaggenau mit intuitiver Bedienung über Touch-Elemente: Hier werden die Lebensmittel unter Entzug des Sauerstoffs in einem Vakuumierbeutel eingeschweißt. Zur perfekten Einstellung ermöglicht das Gerät jeweils drei Vakuumier- und Verschweißstufen. Die grifflose Vakuumierschublade wird unter den Dampfbacköfen der Serie 400, die zum Sous-vide-Garen – gradgenau von 50 bis 95 Grad – mit einer zusätzlichen Funktion ausgestattet sind, eingebaut. Darüber hinaus ist in diesen Dampfbacköfen mit direktem Wasserzu- und -ablauf das weltweit erste vollautomatische Reinigungssystem integriert. Mit einer einfach an der Decke des Dampfbackofens anzubringenden Reinigungskartusche wird der Garraum in vier Stunden mit Wasser hygienisch und strahlend sauber gereinigt. Die Dampfbacköfen und Vakuumierschubladen der Serie 400 arbeiten nahtlos zusammen und gewährleisten authentische und professionelle Kochergebnisse.

Entdecken auch Sie die Möglichkeiten des Sous-Vide-Garens mit Gaggenau bei Küchenkonzept.Alfred Franzen in der Zuckerbergstraße in Trier!