Ernährung für ein gesundes Herz

Herz-Kreislauf-Erkrankungen stehen an der Spitze der Volkskrankheiten. Was Mut macht: Jeder Einzelne hat es in der Hand, sein körperliches Wohlergehen positiv nach vorn zu bringen. Gesunde Ernährung, regelmäßige Bewegung und die natürliche Unterstützung von Mutter Natur – auf diesen drei Säulen steht ein starkes und leistungsfähiges Herz. Gesunde Ernährung ist nicht nur lecker, sondern beugt Übergewicht vor. Gute Fette z.B. aus Olivenöl oder Lachs schützen das Herz. Hochwertige Nährstoffe, wichtige Eiweiße und Ballaststoffe liefern Vollkornprodukte, Gemüse und Obst. Am besten kommen Produkte frisch und ohne lange Transportwege auf den Tisch. Herzgesunde Ernährung beugt Ablagerungen in den Gefäßen vor und verbessert die Fließeigenschaft des Blutes. Auch Mutter Natur schenkt uns schonende Wirkstoffe, mit denen wir unser Herz stärken. Weißdorn enthält pflanzliche Schutzstoffe, die positiv auf Herz, Kreislauf und Nerven wirken. Die natürliche Kraft des Weißdorns in Crataegutt stärkt die Pumpkraft des Herzens und hält die Gefäße elastisch. So wird das Blut leichter bis in den letzten
Winkel von Kopf Fuß gepumpt. In der Folge kann der gesamte Körper besser mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgt werden.