Der grüne Superstar

Von der Liste der Superfoods nicht wegzudenken: Matcha. Der grüne Wachmacher begeistert nicht nur in seiner klassischsten Form als Tee, sondern ist als Matcha Latte für viele auch die gesundheitsbewusste Alternative zum Latte Macchiato.

Von Milchshakes über Kuchenspezialitäten bis zum Eis – Matcha ist wunderbar vielseitig und begeistert in zahlreichen Varianten als leckerer Gesundheitsbooster. Das aus Blättern des Tencha-Tees gemahlene grüne Pulver kommt ursprünglich in japanischen Teezeremonien zum Einsatz. Matcha enthält nicht nur viele Vitamine, sondern auch Catechine, Carotine, Antioxidantien und Koffein. Der Genuss soll sowohl die Leistungsfähigkeit erhöhen als auch die Konzentration stärken. Als Zutat für Milchmixgetränke und Süßspeisen ist das grüne Pulver ein fester Bestandteil der japanischen Küche – inzwischen haben zahlreiche Rezepte auch ihren Siegeszug rund um den Globus angetreten.

Matcha-Latte
Schon ein halber Teelöffel Matcha-Tee reicht für die Zubereitung eines perfekten Matcha-Lattes. Dazu das Pulver mit etwa 80 Milliliter nicht mehr kochendem Wasser übergießen und mit einem Schneebesen verquirlen. Im Anschluss einen viertel Liter Milch erhitzen, aufschäumen und in ein hohes Gefäß geben. Jetzt nur noch mit dem Matcha-Tee aufgießen – und genießen!