Am 19. August fand im Restaurant Plaza Grill Trier die offizielle Verleihung der Lizenz für original Kobe-Beef statt. Als einziges, lizensiertes Restaurant in der Großregion Luxemburg wird das Plaza Grill seinen Gästen künftig das exquisite Fleisch anbieten. „Es erfüllt uns mit Freude und Stolz zugleich, dass wir vom japanischen Verwaltungssitz Kobe die Lizenz erhalten haben, unseren Gästen nunmehr regelmäßig das edelste Fleisch der Welt anbieten zu können“, so Sebastian Winkler, Küchenchef im Plaza Grill. Nicht jedes Rind erfüllt die erforderliche höchste Qualitätsstufe, sodass pro Jahr nur rund 3000 Kobe-Rinder geschlachtet werden. Die Lizenz wird daher sehr selten und nur nach umfassender Prüfung vergeben. Die geladenen Gäste wurden im Rahmen der Verleihung mit einem erlesenen 5-gängigen Kobe-Menü verwöhnt und genossen den Abend in einer entspannten Atmosphäre.